Ayurveda Jung aus Düsseldorf
Ayurveda Jung

Ayurveda Jung live im WDR
"Hier und Heute" mit Angela Jung

ZuR WDR-Mediathek

Ayurveda Jung

Lass Dir den Rücken stärken!

Jetzt buchen!

Ayurveda Jung

Ballast abwerfen!
Zur Entgiftung & Gewichtsreduktion 
 ­     ­

Jetzt buchen!

Default Image

Ayurveda-Massagen bei Angela Jung

zum magazin

Default Image

Ayurveda Jung in der Ausgabe 03/2018 Brecht - BIO Küche

Jetzt online lesen

Ayurveda Jung

Einzelcoaching und Ernährungsberatung

Zu den Coaching-angeboten

Ayurveda Jung

Ayurvedische Kochkurse mit Angela Jung

Zu den Kochkursen

Herzlich Willkommen bei
Ayurveda Jung!

Ich freue mich, dass Sie den Weg auf meine Website gefunden haben. Mein Name ist Angela Jung und ich möchte Ihnen meine Person, meine Produkte und meine Tätigkeiten kurz vorstellen. 

Viel Spaß beim Durchstöbern...

Zu den Massagen

Ayurveda Jung

Genießen Sie eine Auszeit mit Ayurveda

Sie möchten die jahrtausendealte Gesundheitslehre des Ayurveda kennenlernen und  sich mit einer entspannenden Ayurveda Behandlung verwöhnen lassen? 

Mit unseren Ayurveda Auszeiten oder einem Erlebnistag – Kurpaket können Sie sich ein Bild von unserem vielfältigen ayurvedischen Behandlungsangebot machen und entspannende Wohlfühlanwendungen im Ayurveda Haus genießen.

 

  • Anamnese & Beratung
  • Abhyanga – Ganzkörperölmassage 70 Minuten oder Abhyanga Deluxe
  • Samvahana – Eine Reise nach innen, für die Frau
  • Garshana – Trockenmassage/ Lymphdrainage
  • Rückenmassagen – Aufrecht gehen..
  • Tiefenentspannende Fußmassage
  • Mukabhyanga – Kopfmassagen - Spezielle Kopfbehandlungen
  • Synchron Massagen (zwei Therapeuten)

Zu unserer Ayurveda-Broschüre

Ayurveda Jung

Ich lebe und brenne für Ayurveda.

Seit 1998 bereits, als ich anfing, mich mit den ayurvedischen Lehren intensiv auseinander zu setzen.

Nach und nach habe ich meine Erfahrungen und das Wissen in mein persönliches und berufliches Umfeld integriert. Die Erkenntnisse und der durch Ayurveda gewonnene Reichtum gaben mir den Antrieb, mein eigenes Leben im wahrsten Sinne des Wortes "auf den Kopf zu stellen" und über die Jahre diese Lebensphilosophie in mein Leben zu integrieren.

Und bei jedem noch so kleinem Schritt bemerkte ich, auf eine ganz natürliche Weise bei mir zu Hause anzukommen:

"Back to the Roots"

Meinen ayurvedischen Lehrmeister lernte ich während eines längeren Aufenthaltes in Indien kennen.

Es waren die ersten Berührungspunkte mit der traditionellen Geschichte dieser Lehren. Daraus sind mehr als 20 Jahre geworden, die mich zu einer der ersten Pioniere in Europa im Ayurveda haben werden lassen. Ausschlaggebend für diese Entwicklung war ein schwerer Autounfall, mit folgenschwerem Schädelhirntrauma, bei dem ich meine Geschmacks- und Geruchssinne verloren habe.

Dennoch habe ich nie aufgegeben und mit Hilfe von Ayurveda die Sinne des Lebens wiederentdeckt.

Nach und nach wurde ich eine anerkannte Ayurveda-Köchin und Therapeutin in der Körpertherapie und im Bereich von "Pancha-Karma-Kuren" sowie eine passionierte psychologische Ayurveda-Beraterin, die als international bekannte Ayurveda Spezialistin für verschiedene Heilpraktiker-Schulen bereits auf hunderte ausgebildeter Ayurveda-Masseure verweisen kann.

Bei meinen Seminaren, Workshops und Firmencoachings zu den Themen Ayurveda im Allgemeinen sowie Ernährungs- und Bewusstseinserweiterung werden Sie mitbekommen, dass Ayurveda auch Seelennahrung für unser Glück sein kann.

Eine ganz besondere Heilmethode

Ayurveda ist viel mehr als eine Heilmethode

Ohne Ayurveda missionieren zu wollen, wurde es zu einem persönlichen Anliegen, mich intensiv mit Kindern zu beschäftigen, um sie aus Überzeugung, mit viel Freude und Spaß an die ayurvedischen Lehren heranzuführen. Ich empfinde diese Aufgabe als ein Geschenk, als ein Gefühl, um allen Dingen im Leben die richtige Würze zu geben. Darum ist Ayurveda für mich mehr als eine Heilmethode oder ein kulinarischer Trend – es ist vielmehr ein Lebensweg, auf dem mich das tief befriedigende Kochen von Herzen begleitet. Darin verwurzelt: Hingabe, Vertrauen, Tradition, Kultur und all das, was ich jedem Kind als Fundament für sein Leben wünsche. Durch Essen in einen wahrhaftigen Fluss.

Alles was einen anrührt, macht einen hervorragenden Koch aus. Seine Begeisterungsfähigkeit! Der Mut, das Rezept des Lebens nicht sklavisch zu befolgen! Die Eingebung, ein Rezept nur als eine Richtschnur anzusehen! Sich Fragen zu stellen. Wann esse ich was und wozu? Warum habe ich welche Gelüste und belege mit meiner Nahrungsaufnahme nur Triggerpunkte? Wann ist Essen nur eine Übersprunghandlung?
Genau hinzuschauen auf das Verhalten und die Gewohnheiten. Keine Superdiät, kein Verzicht sind nötig, nur der klare Blick auf meine Handlungen. Ayurveda wusste davon bereits vor über 5.000 Jahren. Heute sollte man achtsam bleiben, wer nach der ayurvedischen Konstitution lebt, der kommt in einen wahrhaftigen Fluss. Ich selbst durfte als Erwachsene erfahren, dass antrainierte Glaubenssätze eine Zwangsjacke für den Intellekt sein können. 

So bekam Ayurveda Düsseldorf, meine seit über 20 Jahre bestehende Firma, eine Unterstützung aus Wissen der psychologischen Ayurvedalehre, Erfahrungen "die das Leben schreibt" und die täglichen Herausforderungen mit meinen Klienten.

Jetzt mehr erfahren

Ayurveda Jung und SARATA

Jeder soll sich seiner Wurzeln bewusst sein, diese bewahren und schützen wollen, ohne sich von äußeren Reizen oder Umständen abhalten zu lassen.

Daraus leiten sich die Inhalte meines ersten Buches mit Kindergeschichten und Rezepten ab:

Die SA-RA-TA-Bande findet auf dem Weg durch ihre Abenteuer Möglichkeiten, sich gesund zu ernähren. Dies geschieht erst einmal völlig unbewusst. Doch im Nachhinein bemerken sie, dass gesunde Ernährung durch die Jahreszeiten hindurch, ihnen Vitalität und Kraft gibt. Zu dem jeweiligen Obst und Gemüse, von dem in jedem Kapitel die Rede ist, gibt es ein entsprechendes Kindergericht mit einer Rezeptur.

"Da wünscht man sich, wieder Kind zu sein",

machte mir der Geschäftsführer nach einer Manuskriptprobe und der Präsentation meiner eigens entwickelten Ayurveda Gewürzmischungen in den Räumen der Gewürzmühle Brecht, die der bekannte Unternehmer Albert Darboven 2007 kaufte, als Kompliment.

Was er im Laufe unserer anspruchsvollen Unterredung zur Rolle des Unternehmens als Lizenznehmer meiner Marke Ayurveda Jung sagte, daraus wurde mittlerweile eine zukunftsweisende und nachhaltige Zusammenarbeit mit ayurvedischen Gewürzmischungen, die es ab Juli 2018 deutschlandweit in Reformhäusern zu kaufen gibt. Und das ist erst der Anfang einer langgehegten Vision. Sie geben mir die weitere Kraft und Freude, an meinen Visionen festzuhalten und die SA-RA-TA-Bande, "aus dem Laufstall" zu holen. Konsequenz: Wir sollten es unsere Kinder so wenig wie möglich merken lassen, dass wir sie gesund oder gar ayurvedisch ernähren. Es reicht, wenn ihnen das Essen schmeckt!

Dazu sind allerdings kreative Alternativen zu den üblichen Kindergerichten von Nöten. Befriedigendes und erfolgreiches Kochen basiert auf mehr als nur Know-how. Kochen entspringt aus dem Herzen heraus, es stellt jedoch große Ansprüche an den Gaumen und bedarf der Begeisterungsfähigkeit und einer großen Liebe zum Essen.

Dass Prägungen und antrainierte Versiertheit alleine nicht ausreichen, ist mir schon lange klar.

Ayurveda Jung und SARATA

Durch Essen in einen wahrhaftigen Fluss

Alles was einen anrührt, macht einen hervorragenden Koch aus. Seine Begeisterungsfähigkeit! Der Mut, das Rezept des Lebens nicht sklavisch zu befolgen! Die Eingebung, ein Rezept nur als eine Richtschnur anzusehen! Sich Fragen zu stellen. Wann esse ich was und wozu? Warum habe ich welche Gelüste und belege mit meiner Nahrungsaufnahme nur Triggerpunkte? Wann ist Essen nur eine Übersprunghandlung?
Genau hinzuschauen auf das Verhalten und die Gewohnheiten. Keine Superdiät, kein Verzicht sind nötig, nur der klare Blick auf meine Handlungen. Ayurveda wusste davon bereits vor über 5.000 Jahren. Heute sollte man achtsam bleiben, wer nach der ayurvedischen Konstitution lebt, der kommt in einen wahrhaftigen Fluss. Ich selbst durfte als Erwachsener erfahren, dass antrainierte Glaubenssätze eine Zwangsjacke für den Intellekt sein können. 

So bekam Ayurveda Düsseldorf, meine seit über 20 Jahre bestehende Firma, eine Unterstützung aus Wissen der psychologischen Ayurvedalehre, Erfahrungen "die das Leben schreibt" und die täglichen Herausforderungen mit meinen Klienten.

 

mehr Zum Thema Ernährung erfahren

Ayurveda Jung und SARATA

Ayurveda Jung – Seelennahrung für unser Glück

Meine Angebote sind eine ganzheitliche ayurvedische Lebensberatung für Menschen, die mit neu gewonnener Energie, Lebensqualität und Zufriedenheit aufblühen möchten. Dank ayurvedischer Ernährung soll es ihnen leicht fallen, ihre Balance im Leben zu finden, körperliche Kräftigung und Regeneration zu erreichen.

Ayurvedisch zu kochen und ein Essen zuzubereiten, bedeutet nicht automatisch indische Küche. Vielmehr bedeutet es alles, was Mutter Erde und die Jahreszeiten an Lebensmitteln für uns Menschen bereithalten. Daraus ergibt sich die Seelennahrung für unser Glück durch Ayurveda Jung.

 

Angela Jung

Noch ein paar persönliche Worte

Ich habe einen Wunsch, einen großen Traum – so viele Menschen wie möglich mit ihrer inneren Weisheit zu verbinden, sie ayurvedische Aspekte „Mutter Erde“ erkennen und verstehen lassen, ihnen durch den Einfluss von Ayurveda aufzuzeigen, gesund durch ihr eigenes Leben zu gehen.

Im Herzen trage ich die Überschrift, füreinander da zu sein. Es wird Zeit für neue Zeiten! Denn ich bin fest davon überzeugt, dass mein Herz sich nicht irren kann. 

Das Bauchgefühl entscheidet – gepaart mit einem klaren Verstand – das ist Fügung.

Das ist Ayurveda – und das macht Spaß!